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온라인으로 체험하는 한강CM
한강CM(주)의 임직원은 언제나 최선의 서비스와 고객을 생각하는 마음으로 고객중심경영 및 윤리경영을 지향하도록 하겠습니다.각 부서별 연락처를 원하실 경우 고객지원-사업부서안내를 참조하여주시길 바랍니다.
부화/사육 공정 보기
1단계종계병아리입식
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종계병아리 전문부화장으로부터 최고 품질의 병아리가 한강CM(주) 종계육성농장으로 입식하는 단계입니다

2단계종계육성
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입식 후 약 20주령까지 종계육성농장에서 산란을 위한 체성숙/성성숙을 육성하는 단계입니다.

3단계종계중추이동
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약 20주령 이후 종계육성농장에서 산란농장으로 닭을 이동시키는 단계입니다.

4단계산란
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체성숙과 성성숙이 완성된 종계가 알을 낳는 단계입니다.

5단계종란인수
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종계가 낳은 알을 부화장으로 옮기는 단계입니다.

6단계집란
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농장으로부터 옮겨진 종란을 철저한 선별을 통해 발육기 전용 난좌로 옮기는 단계입니다

7단계입란
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전용난좌로 옮겨진 종란을 발육기에 입란을 시키는 단계입니다.

8단계검란
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입란 후 약 18일령에 종란을 꺼내어 무/수정란 검란기를 통하여 선별하는 단계입니다.

9단계이란
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검란을 통하여 선별된 수정란을 발생기로 옮기는 단계입니다.

10단계발생
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이란 된 수정란이 발생기에서 약 3일 후에 병아리로 부화되는 단계입니다.

11단계선별
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부화된 병아리를 농장으로 공급하기 전 전문인력을 통하여 선별을 하는 단계입니다.

12단계분양/입식
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선별되어진 병아리를 육계육성농장으로 분양하는 단계입니다.

13단계입추
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입추 후 일주일간 농장 내부환경 및 병아리 상태를 관리하는 단계입니다.

14단계육성
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물, 사료, 백신투여 등의 체계적인 관리를 통하여 건강한 닭을 육성시키는 단계입니다.

15단계출하
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건강하게 자란 닭을 도계장으로 이동하는 과정입니다.

도계공정 보기
1단계계류
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절식과 운송과정 중에 받은 닭의 스트레스를 완화시켜 주기 위해 계류장에서 최소 3시간 이상 안정시켜 주는 공정입니다.

2단계현수
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생계를 덤핑장치 및 컨베이어를 이용하여 턴테이블로 이동시킨 후 샤클에 걸어주는 공정입니다.

3단계실신/방혈
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실신 시킨 후 경동맥을 절단하여 피를 제거하는 공정입니다.

4단계탕적/탈모
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모근을 이완시키기 위한  탕적공정을 지나 탈모기(핑거)를 이용하여 이용하여 닭의 털을 제거하는 공정입니다.

5단계머리제거 및 닭발절단
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제두기를 이용하여 불가식 부위인 머리 및 닭의 무릅 아래부분을 잘라낸 후 닭발을 수거하는 공정입니다.

6단계내장 적출/제거
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닭의 복부를 개복하여 적출기와 제거기를 통해 내장을 적출/제거하는 공정입니다.

7단계근위/염통 선별
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닭의 근위와 염통을 분리하여 별도의 가공공정을 위하여 이동시키는 공정입니다.

8단계내/외부 세척
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내장 제거가 끝난 도체의 내·외부를 고압의 물로 깨끗하게 세척하는 공정입니다.

9단계냉각(칠링)
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내장제거가 끝난  후 칠링시스템을 이용하여 닭의 육심온도를 낮추고 도체 내 잔존하는 미생물 및 각종 세균번식을 막아 위생적이고 신선한 닭고기 품질을 확보하는 공정입니다.

10단계선별
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냉각이 끝난 닭고기를 선별라인에 재현수 한 후 중량계량 시스템을 통해 호수별 분리 후  제품의 규격화 작업을 진행하는 공정입니다.

10단계선별
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냉각이 끝난 닭고기를 선별라인에 재현수 한 후 중량계량 시스템을 통해 호수별 분리 후  제품의 규격화 작업을 진행하는 공정입니다.

가공설비 보기
1단계부분육 Cut-up Line
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자동 발골시스템으로 가슴살, 날개 통다리를 시간당 4,000수를 생산할 수 있는 공정입니다.

2단계절단육 Cut-up Line
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자동 절단시스템으로 10각~17각 사양으로 고객의 Needs에 맞게 생산할 수 있으며, 양념과 포장까지 자동화로 생산되어지는 공정입니다.

3단계세절기
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정육 및 절단육, 통날개 제품을 고객 사양에 맞게 절단하는 공정입니다.

4단계진공 텀블러/텀블러
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고객의 요청에 따라 각기 다른 씨즈닝을 사용하여 원료육에 양념을 하는 공정입니다.

4단계진공 텀블러/텀블러
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고객의 요청에 따라 각기 다른 씨즈닝을 사용하여 원료육에 양념을 하는 공정입니다.

5단계중량계량기 및 삼면진공포장기
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포장 중량에 맞게 1kg~5kg로 중량을 계량한 후 삼면진공포장이 이루어지는 자동화 공정입니다.

5단계중량계량기 및 삼면진공포장기
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포장 중량에 맞게 1kg~5kg로 중량을 계량한 후 삼면진공포장이 이루어지는 자동화 공정입니다.

5단계중량계량기 및 삼면진공포장기
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포장 중량에 맞게 1kg~5kg로 중량을 계량한 후 삼면진공포장이 이루어지는 자동화 공정입니다.

5단계중량계량기 및 삼면진공포장기
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포장 중량에 맞게 1kg~5kg로 중량을 계량한 후 삼면진공포장이 이루어지는 자동화 공정입니다.